УБОРКА, ПОГРУЗКА И ВЫВОЗ СНЕГА В ГОРОДЕ АСТАНА
10 сентябрь 2017г. 16:44
Классификация снега
Снег, как погодное явление, часто вызывает множество эмоций, и как факт не всегда положительных. Связано это в большей степени с теми последствиями, с которыми людям приходится сталкиваться, если своевременно не удалять снег с пешеходной и проезжей части - гололедица, снежные сугробы, заторы, сосульки на крышах зданий - это реальная угроза здоровью и жизни человека, а так же угроза сохранности его имущества.
Снег является одним из непременных атрибутов зимы. И даже при наличии низких температур, но отсутствии снега ... настоящей зимы нет! Одним из основных условий зимы является снег.
Часто мы не задумываемся о классификации снега и просто говорим "пошел снег", "началась метель". Но для того, чтобы правильно оценивать последствия выпадения снега, несвоевременной уборки территории от снега, необходимо понимать свойства снега, необходимо его классифицировать.
Например, народы крайнего Севера в разговорах о снеге упоминают его двадцатью разными "словами" (названиями), и каждое такое "слово" характеризует свойства снега, его вид, форму снежинок, влажность, скорость выпадения и количество.
Специалистами NOSNOW.KZ была разработана упрощенная классификация, на основе следующих критериев:
1. Для идущего снега
- влажность снега;
- форма снежинок;
- интенсивность.
2. Для выпавшего снега:
- влажность снега;
- плотность снега.
Для идущего снега:
1. Влажность снега
- сухой снег - формируется при температуре окружающей среды ниже -18`C.
- влажный снег - формируется при температуре окружающей среды от -10 до -18`C.
- мокрый снег - формируется при температуре окружающей среды от -5 до -10`C.
- ледяной дождь - формируется на границы циклонов и антициклонов, когда встречаются теплые влажные массы, с холодным фронтом, температура окружающей среды от -1 до -5`C.
2. Форма снежинок
- классическая - шести-лучевая снежинка, разнообразных правильных форм;
- хлопья - две и более классических снежинок сформировавших большие, парящие хлопья;
- зернистые - снежинки неправильной формы (крупа), сформированные в результате быстрого охлаждения или нескольких фаз замерзания и таяния.
3. Интенсивность
- легкий, видимость до 1 км.
- умеренный, видимость от 0,5 до 1 км.
- сильный, видимость менее 0,5 км.
Для выпавшего снега:
1. Влажность снега
- сухой снег - снег, при механическом воздействии не сжимается, рассыпается, остается рыхлым.
- влажный снег - снег, при механическом воздействии сжимается, держит форму, застывает.
- мокрый снег - снег, при механическом воздействии сжимается, таит, переходит в жидкую форму.
2. Плотность снега
- рыхлый снег - снежный покров, не успевший слежаться, легко переносится ветром, минимальная плотность (90-95% воздуха).
- лежалый снег - снежный покров, имеет естественную верхнюю уплотненную корочку, не переносится ветром.
- укатанный снег - снег лежалый, подвергшейся внешнему кратковременному механическому воздействию.
- лёд - ранее лежалый или укатанный снег, подвергшейся внешнему долгосрочному механическому или краткосрочному многоразовому тепловому воздействию, в результате чего кристаллы снега уплотнились и срослись в один кристалл (лёд).
Приведенная выше классификация не является энциклопедической, и создана нами для обслуживания наших профессиональных нужд.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ЗВОНИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС!
+7 777 110 50 65